martes, septiembre 11, 2007

Argentina ganó con punto bonus

En un encuentro que el equipo argentino tuvo que trabajar más de lo esperado, consiguió una victoria por 33 a 3 y sumó punto bonus en el último minuto. Georgia fue un rival que basó en su defensa una gran oposición.El inicio le favoreció a Georgia que al minuto logró los tres primeros puntos del partido por medio del apertura Kvirikashvili, que acertó un penal. Argentina comenzó a dominar las acciones pero Georgia mostró sus mejores armas defensivas y los sudamericanos solo pudieron sumar con un penal de Felipe Contepomi a los 11 minutos. Los Pumas nunca cesaron en el asedio y tuvieron que trabajar ante una fortísima defensa lela que salió aireosa cuando los Pumas, durante 4 minutos, intentaron marcar un try con el maul. Las diferencias técnicas fueron suplidas por los georgianos con un gran despliegue físico, aguerrido y al límite del reglamento.A seis minutos del final nuevamente Felipe Contepomi volvió a sumar con otro penal para Argentina que se fue al descanso (6-3) con más dudas que certezas y sorprendido por el nivel de su rival.
En el complemento los dirigidos por Loffreda comenzaron a inclinar aun más la balanza y Lucas Borges apoyó el primer try del partido para llevar el marcador (con la conversión de F. Contepomi) 13 a 3. El wing marcó el camino y fue quien continuó con otra conquista a los 16 minutos. A nueve del final llegó la zambullida de Albacete y Argentina salió a buscar el try que el diera el punto bonus. Con más ganas que ideas Argentina comenzó a merodear el ingoal lelo, como a lo largo de gran parte del partido, que quedó a pocos segundos de darle una gran mano a franceses e irlandeses. Sin embargo, en la última jugada del encuentro, con los ganadores volcados plenamente al ataque, Federico Martín Aramburu se filtro y marcó el try que tanta alegría le dio al conjunto argentino. Un equipo apostó al juego y al triunfo, el otro basó el orden y el progreso en su defensa. Argentina logró lo que fue a buscar y Georgia se quedó con las manos vacías y sin gentilezas para los competidores directos de los sudamericanos, en la carrera a cuartos de final.