lunes, octubre 08, 2007

Sudáfrica cumple los pronósticos y ya está en semifinales

La selección sudafricana de rugby consiguió el pase a semifinales del Mundial, que se está celebrando en Francia, al vencer al combinado de Fidji por 37-27 en un partido donde los africanos dejaron patente su superioridad durante la mayor parte del encuentro.El partido no comenzó bien para los sudafricanos, ya que una de sus máximas estrellas, Percy Montgomery erró una pena máxima. Pero en el minuto ocho, Francois Steyn sí que pudo transformar el penalti y poner a Sudáfrica por delante. Eran buenos momentos para los africanos ya que cinco minutos más tarde, Jaque Fourie transformó un ensayo. Un minuto después otra vez Montgomery demostró no comenzar con buen pie el partido y volvió a fallar una pena máxima. Fiji tuvo que esperar hasta pasada la mitad de la primera parte para abrir su casillero, el encargado en hacerlo fue Bai, gracias a una pena máxima. Pero a falta de cinco minutos para el descanso otro 'try' de los sudafricanos incrementaba la diferencia. En la reanudación, los asiáticos salieron más centrados y Bai transformó un penalti por la selección de Fidji. Pero en el minuto 51 un ensayo de Pietersen y un acierto en la conversión por parte de Montgomery dejaron el partido 20-6. Pero la remontada de Fidji llegó para sorpresa de todos, gracias a Mosese Rauluni que abrió a la defensa sudafricana y liberó a Sireli Bobo para realizar el ensayo. Después Bai acertó en otra conversión. En el tramo final del encuentro, los sudafricanos mostraron una mayor experiencia en estos casos y gracias a Montgomery, que estuvo mejor en esta segunda parte, y al ensayo de Juan Smith decantaron el partido para Sudáfrica.