jueves, agosto 16, 2007

España derrota por primera vez a Chile

La selección española se impuso a Chile por 25 a 30 en el partido disputado en el Prince of Wales Country Club de Santiago de Chile. Esta es la primera vez que el combinado nacional consigue batir a los 'cóndores', ya que los dos encuentros anteriores se saldaron con victoria para Chile.
En la primera mitad, los hombres de Ged Glynn cuajaron una gran actuación en la que consiguieron 27 de los 30 puntos totales. El apertura debutante Mathieu Gratton abrió el marcador con un golpe a palos y a partir de entonces todo fue de cara para el quince del león. Al ensayo de Javier Canosa en el minuto 18 se le sumaba el de Alvarez en el 35 y el del capitán Criado, al filo del descanso, tras la mejor jugada del encuentro en la que participó toda la selección al completo. Los tres ensayos fueron transformados por Gratton Los chilenos por su parte anotaron en este periodo un golpe y un ensayo de castigo. Que dejaba el marcador parcial en 10 a 27.En la segunda parte los españoles acusaron la pretemporada y el bajón físico fue notable. No obstante, España se acercó en ocasiones con peligro a la 22 chilena sacado partido con un 'drop' del medio melé Mathieu Lopez. Por su parte, Chile, despertó en esta segunda anotando tres ensayos de parecida factura penetrando por el eje de la delantera española. El próximo compromiso de la selección española en esta gira por Suramérica será este sábado frente a Uruguay en Montevideo a las 21:30 hora española.