domingo, febrero 27, 2011

Italia apunta a su quinta Cuchara de Madera tras sus errores ante Gales

País de Gales sumó su segunda victoria en el Torneo VI Naciones al superar por 16-24 a una Italia que tras sufrir su tercera derrota consecutiva parece abocada a su quinta Cuchara de Madera. El triunfo de los 'dragones de Cardiff', al igual que hace quince días en Murrayfield, se basó en unos acertados primeros minutos en los que supo aprovechar los errores de la 'Azurra', selección que se mostró mucho más activa que hace quince días en Twickenham y que dominó todo el segundo tiempo, pero sin saber sacar partido a su dominio.Canale (a los 4 minutos) y el capitán Parisse (a los 51) anotaron los ensayositalianos, que fueron acompañados por dos golpes de castigo de Mirco Bergamasco antes del descanso, mientras que los galeses habían encarrilado su triunfo en el primer cuarto de hora con los ensayos de Stoddart (minuto 9) y Warburton (min. 13), una transformación de las dos y un golpe del veterano Stphen Jones, que posteriormente pasó otros dos golpes justo antes del descanso, mientras que la victoria galesa llevó la rúbtrica de Hook con un drop a falta de siete minutos para el final.De este modo, mientras Gales recibirá a Irlanda en la próxima jornada -dentro de quince días, pues vuelve a haber parón en el Torneo el próximo fin de semana- e incluso podría ilusionarse en caso de victoria con llegar a París el 19 de marzo con opciones al título; los transalpinos pensarán ya en la visita a Murrayfield, el único campo del VI Naciones en el que han ganado un partido como visitantes, del día de San José como última oportunidad para evitar su quinta Cuchara de Madera.