domingo, mayo 25, 2008

Munster campeón de la Heinecken Cup

El Munster se consagró campeón de la Heineken Cup luego de superar en la final del torneo europeo al Toulouse (Patricio Albacete fue titular) por 16 a 13. La figura del encuentro fue el irlandés Ronan O´Gara.Fue un partido de dientes apretados y cero margen de error; típicos de una definición de este estilo. Con el notable marco de un Millenium Stadium repleto, fue el Toulouse, que tuvo a Patricio Albacete entre los titulares, el que comenzó con más ideas y acorraló a su rival.La presión francesa dio sus frutos cuando a los 9` Jean Baptiste Elissalde clavó un drop para romper el cero, pero luego de ese envío la potencia del Toulouse comenzó a mermar para darle el protagonismo a su rival.Exacto, el Munster, que estuvo 25 minutos sin generar peligro, comenzó a copar territorio enemigo hasta que Dennis Leamy logró vulnerar la zona roja del enemigo. El try del octavo llegó a los 33` tras un maul, y la perlita fue que sólo un instante antes le habían anulado la conquista por soltar la guinda y no apoyarla contra el césped.Luego de la conversión de Ronan O`Gara, los irlandeses pasaron a ganar por 7-3, diferencia que aumentaría sólo cuatro minutos más tarde gracias a un penal del citado apertura. El telón del primer tiempo lo cerró un penal de Elissalde, que sirvió para darle algo de oxígeno a su equipo.Si bien se creyó que en el Toulouse reaccionaría en el complemento, no fue fue así porque O`Gara se despachó con otro penal a los diez minutos.Es cierto que el try a los 14` de Yves Donguy y la posterior conversión de Elissalde, que sirvieron para empatar el encuentro, ilusionaron a la multitud que colmó la Plaza del Capitolio en Toulouse, pero sólo fue ese chispazo, porque el Munster continuó manejando los hilos de las acciones.A los 25`Ronan O`Gara volvió a sumar de a tres y, a pesar de que al partido le quedaban 15 minutos, el equipo francés no tuvo ideas ni propuestas como para dar vuelta una historia que lo privó de ser el mejor conjunto de Europa.