sábado, marzo 15, 2008

Inglaterra arrebata a Irlanda el tercer puesto

Danni Cipriani consiguió el sábado 18 puntos para Inglaterra en su victoria 33-10 sobre Irlanda, en el partido que cerraba su participación en el torneo VI Naciones. Inglaterra marcó tres ensayos para recuperarse de una desventaja de 10 puntos, venciendo a los irlandeses por primera vez en sus últimos cinco encuentros en lo que en la práctica era el partido para decidir el tercer puesto del torneo. Irlanda empezó fuerte en Twickenham cuando Rob Kearney y un penalti de Ronan O'Gara dejaron el marcador 10-0 a sólo siete minutos de empezar. Pero Inglaterra, finalista en la última Copa del Mundo, se vio inspirada por el ataque de Cipriani, se puso por delante 13-10 antes del descanso con un ensayo de Paul Sackey y ocho puntos firmados por la bota de Cipriani. Mathew Tait marcó después, y Sackey y Jamie Noon lograban el tercer gol hacia el final del partido. En el primer partido del día, Andrea Marcato marcó el sábado un gol de último minuto para darle a Italia una victoria 23-20 sobre Escocia, en el primer partido del último día del Torneo VI Naciones.
La victoria no fue, sin embargo, lo bastante grande para que los italianos se libraran de la cuchara de madera y Escocia consiguió escapar de repetir en el último puesto.Marcato consiguió 13 puntos, y el resto fueron obra de un touchdown de Gonzalo Canaly y un ensayo de penalti, con el entrenador Nick Mallet logrando su primera victoria desde que sucedió a Pierre Berbizier en el puesto en noviembre. Los ensayos de Mike Blair y Allister Hogg, un penalti de Dan Parks y otro partido de patadas perfectas de Chris Paterson, cuyos dos tantos y su penalti elevaron su marca a 33 goles seguidos, no fueron suficientes para darles a los escoceses un final positivo para una pobre campaña. El margen de victoria se quedó sólo dos puntos por debajo de lo que Italia necesitaba para quedar en la clasificación general por encima de los escoceses, que vencieron a Inglaterra 15-9 la semana pasada en su única victoria del torneo. Fue la cuarta victoria italiana sobre Escocia, después de haberles ganado en casa en 2000 y 2004, y un 37-17 en Edimburgo la temporada pasada, y vengaba su estrecha derrota en la Copa del Mundo del año pasado.