lunes, octubre 08, 2007

Francia termina con los 'All Blacks'

La selección de Francia derrotó en el estadio del Milenio de Cardiff a la de Nueva Zelanda por 20-18 y se enfrentará el sábado que viene contra la de Inglaterra en la primera semifinal del Mundial de rugby. Inglaterra, actual campeona, fue la primera selección en clasificarse para las semifinales tras derrotar en Marsella (Francia) a la de Australia por 12-10. Francia, como ya fue capaz de hacer en 1999, derrotó a Nueva Zelanda en Cardiff, El equipo de Bernard Laporte logró el triunfo en la recta final del choque con un ensayo providencial de Yannick Jauzion a falta de diez minutos. Nueva Zelanda abrió el marcador en el minuto 14 con un golpe de castigo transformado por Carter (3-0), y poco más tarde el marcador se fue ya a un claro 10-0 a favor de los All Blacks tras un ensayo de McAlister. Y a la media hora de juego ya era de la ventaja neozelandesa era de 13-0 al transformar Carter otro golpe de castigo.Francia no empezó a desplegar su juego hasta el minuto 35 y logró sus primeros puntos cuando el primer tiempo estaba a punto de concluir. Al tercer intento, Beauxis logró enviar entre los palos un golpe de castigo que dejó en el marcador el 13-3 con el que se llegó al descanso. La imagen de Francia cambio radicalmente en la segunda parte. A los seis minutos de la reanudación, Beauxis comenzó a dar confianza a sus compañeros al convertir otro golpe de castigo y situar el 13-6 en el marcador.Sebastien Chabal entró en acción en el minuto 52 en un intento de Laporte de dinamizar el juego de los 'Bleus'. Y la entrada de la estrella francesa cambió el rumbo del partido. Un ensayo de Thierry Dusautoir y la posterior transformación de Beauxis se tradujo en la igualada (13-13, m.55). La salida de Carter por lesión dejó tocado al equipo neozelandés, que comenzó a basar su juego en la potencia física, con el balón siempre a ras de suelo. Sin embargo, un ensayo de So'Oialo a 17 minutos de la conclusión, que requirió la intervención del juez de vídeo, volvió a colocar por delante a los Al Blacks (18-13). Michalak sustituyó a Beauxis en el minuto 67 y su entrada fue vital en el devenir del choque. Una acción suya tres minutos más tarde por la izquierda habilitó a Jauzion para lograr el ensayo definitivo. La transformación de Elissalde dejó el marcador en el definitivo 20-18. Con diez minutos para el final Nueva Zelanda se lanzó de manera alocada en pos del triunfo, pero Francia controló siempre las acometidas de loa All Blacks.